河野粕屋病院

職員募集

• 患者さまの権利と責務
  • 個人情報保護方針
  • 病院のご紹介
  • 診療科のご案内
  • お見舞いメール
受診される方
外来受付
診察が終わって
各科診察日
職員紹介
診療科
入院される方
入院する前に
入院のご案内
退院に際して
院内施設案内
  • 広報誌にじいろはこちら
  • 名誉理事長のご紹介
  • 理事長のご紹介

お知らせ

2021年05月10日 新型コロナウイルス感染症のご報告(第2報)
新型コロナクラスター発生以後、保健所の御指導のもと、入院患者さんの生命を第一に職員一同、鋭意、治療と拡大防止に努めております。
しかし誠に残念ながら今日までに患者さん37名、職員8名の陽性が認められております。
通常であれば身体症状悪化の際は近隣の専門病院にて転院治療をお願いしておりますが、新型コロナ感染症は保健所経由の転院依頼となります。
当院としましては、重症患者さんの転院調整を鋭意お願いしておりましたが、極めて残念なことに転院叶わず、また当院治療の功なく、80代の患者さん2名がお亡くなりになられました(60代と70代の患者さんお二人が転院されました)。
現在まで当該病棟以外での発生はなく、また陽性患者さんにおかれましても、新型コロナ有症状者の解除基準を満たし、解除と判断された方が22人と日に日に増えておられます。
陽性職員も7名が職場復帰致しました。
今後とも職員一同、一丸となり、患者さんの快癒と拡大防止に努めて参る所存です。
引き続きの御理解ご協力をいただければ幸いです。
末筆ながら、あらためてお亡くなりになられた患者さんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。

2021年5月10日

河野粕屋病院 院長 原 哲朗